Como surgiu a ideia
de escrever um livro
de receitas e crônicas?
no Facebook há três anos.
Na época, criei a página chamada
Minha Mãe Fazia para resgatar
receitas que me traziam alguma
memória afetiva em relação à
minha família, aos meus amigos…
Hoje, a página já tem quase
20 mil curtidas!
muito na rede social, decidi
reunir vários pratos do meu
caderno de receitas e do da
minha mãe também. Como eu
acredito que a comida nunca é
apenas uma comida e que sempre
existem histórias por trás dela,
na obra, antes de cada receita,
há pensamentos, reflexões,
histórias ou alguma lembrança
de infância para temperá-la.
sem frescura e fáceis de preparar,
como pão caseiro, pizza enrolada,
bolos e tortas.
curso de gastronomia?
sendo um hobby, tudo o que preparo na cozinha é feito
com muito amor. Quando
eu era pequena, adorava
observar minha mãe cozinhando.
De tanto olhar, hoje me sinto
confortável para cozinhar
também. E, claro, estou sempre
buscando aprender mais,
perguntando às pessoas
sobre dicas culinárias…
Eles costumam te ajudar
enquanto cozinha?
Clara e o Lucas, de 8 anos. Ele
só olha de maneira curiosa o que
estou fazendo. Já a Clara… Nossa,
ela pergunta e dá palpite (risos).
E, quando vamos à feira juntos,
experimentamos as frutas, eu
explico sobre os benefícios de
cada alimento, comento sobre
a importância dos temperos…
Enfim, eles adoram!
- ½ cebola ralada
- 1 colher (sopa)
de manteiga - 1 kg de batata
manteiga. Coloque as
batatas cortadas ao meio
e cubra com água e sal.
Cozinhe até as batatas
ficarem macias. Bata tudo no
liquidificador, volte a mistura
para a panela e ajuste o sal.
Se quiser, acrescente mais
um pouco de manteiga.
- 1 couve-flor
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa)
de farinha de trigo - 1 colher (sopa)
de manteiga - 1 colher (sopa)
de requeijão - 1 lata de creme de leite
- Pimenta-do-reino a gosto
- 50 g de queijo
parmesão ralado
e reserve. Coloque o leite,
a farinha e a manteiga
em uma panela. Mexa
somente o requeijão e o
creme de leite. Ajuste o sal e
a pimenta-do-reino. Coloque
a couve-flor cozida em uma
travessa, espalhe o molho
por cima e, depois, o queijo
parmesão ralado. Leve ao
forno (180º C) por cerca de
20 minutos ou até gratinar.
Acompanhada de uma
carne, fica bom demais!
- 170 g de chocolate meio amargo
- 150 g de manteiga sem sal
- 170 g de chocolate branco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento químico
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
pedaços e coloque em uma tigela de
vidro. Acrescente a manteiga e leve
ao micro-ondas por cinco minutos. Mexa até formar um creme. Reserve
e deixe esfriar. Corte o chocolate
branco em quadradinhos e coloque
em uma tigela com a farinha de trigo
e o fermento (passe pela peneira).
Mexa com delicadeza e reserve. Na
batedeira, bata os ovos e o açúcar até
ficar esbranquiçado. Agora, misture
todos os ingredientes. Coloque na
forma e leve ao forno preaquecido
(180º C) por cerca de 25 minutos.
Para ver se está pronto, enfie um
palito na massa. Ele deve voltar um
pouco sujo de massa crua, pois o
brownie é um bolo de chocolate
mal assado. Sirva com sorvete!