Cookies são sempre uma delícia, né? Mas se quer inovar no sabor, veja como preparar esta saborosa receita de cookie de panetone, desenvolvida pela Patrícia Santos, sócia-fundadora da Cookielab, e surpreenda seus convidados neste Natal.
INGREDIENTES
- ½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- ½ xícara de açúcar mascavo claro
- ½ xícara de açúcar refinado
- 1 colher de chá de essência de Panetone
- 1 pitada de sal mais
- 1 ¾ de colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 ovos grandes gelados
- 2 xícaras e ¼ de farinha de trigo
- 200g de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate ao leite
MODO DE PREPARO
Coloque no bowl da manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, a essência. Utilizar a raquete para realizar a mistura. Comece em baixa velocidade para incorporar o açúcar na manteiga e depois aumenta para a velocidade média e bata até ficar macio, fofo e com uma coloração mais esbranquiçada. Com a batedeira em funcionamento, adicione os ovos, um de cada vez, deixando cada um incorporar completamente antes de adicionar o próximo. Reduza a velocidade para baixa e adicione a farinha juntamente com o fermento e o bicarbonato de uma só vez. Quando a farinha estiver incorporada, adicione as frutas cristalizada e continue misturando até a massa ficar homogênea. Divida a massa em 8 porções iguais (cerca de 85g cada) e arredonde cada uma em uma bola lisa. Embrulhe em plástico e leve à geladeira pelo menos 12 horas antes de assar; se bem protegida do ar, a massa pode ser mantida na geladeira por até 1 semana. Ajuste a grade do forno para a posição central e pré-aqueça a 180 ° C. Forre uma forma o com papel manteiga. Quando o forno atingir a temperatura, coloque até 6 porções de massa fria na assadeira preparada, deixando um amplo espaço entre elas para ter espaço para o cookie espalhar um pouco.Asse até que os cookies estejam inchados e levemente dourados, cerca de 16 minutos. A temperatura ideal varia de forno para forno para, portanto quanto mais fizer melhor vai entender qual a temperatura e tempo ideal para a consistência desejada.Deixe os cookies esfriarem diretamente na assadeira até que não estejam frios. Aprecie eles morno (dar uma leve aquecida), ou dentro completamente frios; esses cookies são mais saborosos quando assados na hora.