Tradicional nas receitas de fim de ano, a carne suína é uma boa pedida. A dica é adicionar o abacaxi que combina com esse tipo de carne e substitui o adocicado das frutas cristalizadas e das passas. Confira o passo a passo desenvolvido pelas nutricionistas da Magrass, Ana Paula Corteze Ott, Gabrielle Silva Santini e Karla Dayana da Silva.
INGREDIENTES
- 1 lombo de porco
- 1 abacaxi médio
- Suco de 1 limão
- 1 colher de café de colorau
- 3 colheres de sopa de salsinha
- Folhas de louro a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Fazer alguns cortes no lombo para que possa ser colocado as fatias de abacaxi. Não cortar até o final, deixar 1 a 2 cm. Em um recipiente misturar o colorau com o suco do limão, as folhas de louro e o sal. Limpar o abacaxi e cortar em fatias. Depois passar o tempero no lombo inteiro e coloque as fatias de abacaxi nas aberturas do lombo. Untar uma forma, colocar o lombo, despejar o restante de tempero sobre o lombo. Cobrir com papel alumínio. Assar em forno preaquecido por cerca de 40 minutos, retirar o papel e deixar dourar. Depois de assado, colocar o lombo em uma travessa.
Dica: cozinhar alguns legumes separadamente para decorar a travessa e, para finalizar, salpicar salsinha por cima do lombo. Servir logo em seguida.