As festas de fim de ano são sinônimo de reuniões familiares e de amigos, nas quais sempre temos um ou outro que assume o comando da cozinha e faz pratos incríveis e saborosos para a ceia de Natal.
Para te ajudar, a chef Gilda Bley, jurada do programa ‘Famílias Frente a Frente’, do SBT, compartilha a seguir deliciosas receitas para o Natal.
Confira o passo a passo.
INGREDIENTES
- Louro
- Ramas de cenoura
- Azeitona preta
- Azeitona verde
- Pimenta biquinho
- Pepino em conserva
- Tomate cereja
- Damasco
- Ameixa
- Uva
- Castanha-do-Pará
- Canela em rama
MODO DE PREPARO
Lavar e secar as folhas e os ingredientes. Usar uma tábua ou algum outro suporte (redondo ou não), a forma de guirlanda você modela com os próprios ingredientes. Começar a montagem pelo louro, intercalando com as ramas de cenoura. Finalizar ajeitando os ingredientes um a um para que a montagem fique harmônica, cuidando para ingredientes iguais ficarem mais espaçados.
Dicas: Fazer a montagem da guirlanda já no lugar que ela irá ficar durante o evento, pois como os ingredientes vão ficar soltos é arriscado transportá-la. Para as uvas, cortar pequenos cachos de 5 ou 6 unidades facilita na hora da montagem.