Boa opção de sobremesa para as festas, essa receita de Chocotone substitui as farinhas brancas por farinhas ricas em fibras, e o chocolate rico em açúcar e a gordura hidrogenada por chocolate zero açúcar. Assim, é possível ter uma opção saudável sem perder o sabor.
INGREDIENTES
- 6 ovos
- Uma pitada de sal
- 1 colher de chá de goma xantana
- ½ xícara de adoçante xylitol ou algum da sua preferência
- 1 colher de sopa de fermento químico para bolo
- 1 xícara de farelo de aveia
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 forma para panetone
- 3 colheres de gotas de chocolate zero açúcar
- 150g de chocolate zero açúcar
- 2 colheres de sopa de nata
- 1 colher de essência de panetone
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, colocar as 6 gemas, lembre-se de tirar a película da gema. Colocar uma pitada de sal, a essência de panetone, o adoçante, e a goma xantana. Misturar tudo com um fuet. Colocar o fermento em pó químico. Vai ficar um creme bem fofo. Na sequência adicionar as farinhas e misturar com leveza. Bater separadamente as claras em neve e misturar delicadamente à massa. Colocar na forma de panetone, salpicar com as gotas de chocolate e deixar a massa descansar por 10 minutos, isso fará o panetone crescer e ficar fofinho. Após esse processo levar para assar em forno pré-aquecido à 180 graus por 30 minutos. Após tirar o panetone, deixar esfriar de cabeça para baixo, isso irá fazer ele não diminuir de tamanho. Após frio, ainda de cabeça para baixo tirar a base com cuidado e fazer uma rodela no centro tirando a tampa e reservando. Cavar bem o panetone e tirar o centro para rechear com o ganache de chocolate. Após rechear colocar novamente a tampa e virar o panetone para poder cortar.