Arroz branco já é um curinga nas mesas brasileiras, mas que tal dar um toque especial para as festas de final de ano? O restaurante Divino Fogão preparou essa receita cheia de sabor para você deliciar na sua ceia.
INGREDIENTES
- 500g de arroz cru
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 cebola roxa
- 3 dentes de alho
- 100g de damasco picado
- 70g de passas pretas sem sementes
- 70g de castanha do Pará triturada
- 70g de avelã
- 100g de castanha de caju
- 70g de amêndoa em lâminas
- 70g de nozes trituradas
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de café de cravo da índia em pó
- 1 colher de café com gengibre ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1,8 litros de água fervente
MODO DE PREPARO
Descasque e triture a cebola e o alho. Reserve. Em uma panela funda, esquente o azeite com a margarina e acrescente o sal e a pimenta do reino a gosto. Adicione a água fervente e cozinhe o arroz normalmente, por aproximadamente 30 minutos ou até que os grãos estejam cozidos. Assim que o arroz estiver cozido, coloque todas as castanhas e frutas secas e misture bem. Coloque em uma travessa e sirva.
Dica do Chef: substitua o arroz branco por arroz integral e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Você também pode adicionar um copo (100 ml) de champanhe e juntar na água do cozimento.