Baião de dois com sardinha é um dos pratos que juntam tradicionalidade e inovação. Essa combinação é repleta de sabor e fica impossível de recusar. A receita, desenvolvida pela Gomes da Costa, é fácil e não há como se arrepender. Confira!
INGREDIENTES
- ½ xícara (chá) de feijão carioca, deixado de molho de véspera
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 cebola cortada em gomos
- 1 tablete de caldo pronto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 lata de sardinha em óleo
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Numa panela média, junte o feijão e 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo alto em panela tampada, até ferver. Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos. Junte o arroz, a cebola e o tablete dissolvido na água fervente restante.
Continue o cozimento em panela tampada, até o arroz cozinhar e a água secar. Retire do fogo e junte a salsinha, a sardinha com o molho
e o sal, se necessário. Misture bem e sirva.
Dica: substitua a salsinha por coentro fresco picado.