O Dia das Bruxas é celebrado nesta quarta-feira, 31 de outubro. Para entrar no clima do Halloween, e deixar o seu docinho customizado, trouxemos esta receita, preparada pela Selecta Chocolates, que vai enfeitar a sua mesa de forma fofíssima! O tempo de preparo é de 60 minutos e rende 12 unidades. Separe os ingredientes!
1º Passo: Massa
- 2 ovos
- 130g ou 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 100g ou ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo
- 130g ou 2/3 de xícara (chá) de manteiga
- 100g ou 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 10g ou 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Derreta o chocolate com a manteiga e acrescente na mistura. Mexa bem. Adicione a farinha de trigo e o cacau peneirados. Preencha 2/3 de cada forminha para cupcake e asse em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 15 minutos. Reserve.
2º Passo: Marshmallow
- 80g ou 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 50g ou 2 colheres (sopa) de mel
- 30ml ou 2 colheres (sopa) de água
- 1 clara de ovo
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 pitada de sal
- 2g ou 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
Hidrate a gelatina em uma colher de sopa de água. Reserve. Em uma panela, adicione a água, o açúcar e o mel. Cozinhe até 112°C. Bata as claras e o sal até dobrar de volume. Com a batedeira ainda ligada, despeje a calda de açúcar e siga batendo até ficar esbranquiçado. Adicione a gelatina derretida e a baunilha e siga batendo até esfriar.
3º Passo: Recheio e cobertura
- 200g ou 1 xícara (chá) de ganache de chocolate com avelã
- 100g ou 1/2 xícara (chá) de cobertura de chocolate meio amargo
Recheie o cupcake com o ganache de chocolate e avelã. Com o auxílio de um saco de confeitar, cubra com o marshmallow e leve para gelar por 15 minutos. Derreta a cobertura seguindo as instruções da embalagem. Com um cone de papel manteiga ou saco de confeitar, decore os cupcakes para simular dois olhos e uma boca.