Ingredientes
- 2 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 150 g de margarina culinária
- 1 colher (chá) de sal
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 clara
- 3/4 de xícara (chá) de presunto picado
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura em cubos
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 colher (chá) de orégano
- Sal, pimenta-calabresa em flocos e noz-moscada ralada a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo: em uma tigela, misture a farinha (reserve a colher de sopa) com a margarina e o sal até obter uma farofa grossa. Junte um ovo, misture e adicione a água, aos poucos, até soltar da mão. Forre uma forma para quiche de fundo falso com 22 cm de diâmetro e pincele com a clara. Reserve. No liquidificador, bata os ovos restantes com a gema, o leite, o creme de leite, a farinha reservada, o orégano, a pimenta e a noz-moscada. Espalhe o presunto e o queijo sobre a massa. Cubra com os ingredientes batidos e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva quente. Calorias por fatia: 423