Bateu aquela vontade de comer um quiche de legumes com queijo? Então confira o passo a passo desta receita, desenvolvida pelo restaurante Divino Fogão.
INGREDIENTES PARA A MASSA:
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- ¾ xícara de margarina
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de leite
- Sal a gosto
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- ½ xícara de brócolis picado
- ½ xícara de salsão
- ½ xícara de palmito em rodelas
- ½ cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de margarina
- Sal a gosto
- ½ xícara de azeitonas pretas sem caroço picada
INGREDIENTES PARA O CREME
- 2 ovos
- 300ml de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 100g de mussarela
- Noz moscada e sal a gosto
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Cozinhar os legumes com um pouco de sal até ficar al dente. Picar o palmito e reservar. Em uma panela, colocar a manteiga, o alho e a cebola, deixar dourar, colocar os legumes e refogar por dois minutos, desligar o fogo, colocar o palmito e reservar.
MODO DE PREPARO DO CREME
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o parmesão ralado e colocar por cima do recheio.
MODO DE PREPARO DA MASSA
Em uma tigela, colocar duas xícaras de farinha de trigo, o sal, a margarina, o ovo e o leite, juntar os ingredientes delicadamente até formar uma massa lisa, acrescentando o restante da farinha conforme necessário, até a massa soltar dos dedos. Abrir a massa com o rolo, colocar em uma forma com fundo removível.
MONTAGEM
Não precisa pré-assar, nem deixar descansando, nem levar a refrigeração, apenas colocar o recheio e o creme, e para finalizar polvilhar o parmesão ralado. Levar ao forno médio a 160ºC por 30 minutos. Esperar amornar, desenformar, polvilhar a salsa a gosto e servir.
DICA DO CHEF
Pode trocar os legumes acima, por outros de sua preferência, seguindo o mesmo passo a passo.