Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 brócolis pequeno cozido
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo branco fresco ralado grosso
- 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão rasgadas
- 1 xícara (chá) de tomatinhos cortados no meio
- 1 caixa de creme de leite light
- 3 ovos levemente batidos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara (chá) de margarina light
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo – Recheio: numa panela, aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Junte os brócolis e refogue por três minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve. Massa: misture os ingredientes numa tigela até obter uma bola de massa. Abra entre duas folhas de plástico e forre uma forma de fundo removível com 22 cm de diâmetro. No recheio reservado, junte os ingredientes restantes (exceto o parmesão). Coloque na forma e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva quente ou fria com salada de folhas verdes. Rende 8 fatias. Calorias por fatia: 315