Ingredientes
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- ¾ de xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 1 clara
- 4 colheres (sopa) de água
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picado
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 2 ovos
Modo de preparo
Numa tigela, misture bem a farinha de trigo com o sal, o fermento e a manteiga, fazendo uma farofa grossa. Junte o ovo, a clara e a água, aos poucos, até obter uma massa macia que solte das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por cerca de
30 minutos.
Recheio: aqueça o azeite e doure o alho. Junte os brócolis e refogue bem. Retire do fogo e ponha o requeijão, a farinha, o queijo e os ovos. Abra a massa em uma forma de fundo falso com 22 cm e recheie. Leve ao forno, preaquecido, até dourar. Sirva logo em seguida. Calorias por fatia: 395
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