Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha
de trigo - 3 colheres (sopa) de
margarina - 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de queijo
parmesão ralado - 200 g de ricota
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de molho
de tomate - 1 xícara (chá) de azeitonas
pretas picadas - 1 tomate fatiado
- 1 cebola fatiada
- Orégano a gosto
uma tigela, misture bem a farinha com a margarina até ficar uma farofa
umedecida. Junte o ovo e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Abra-a. Forre
com ela o fundo e as laterais de uma forma com 23 cm de diâmetro. Reserve. Recheio:
no liquidificador, bata os ovos, o leite, o parmesão, a ricota, o sal a pimenta
e o molho de tomate. Misture metade da azeitona e despeje sobre a massa. Leve
ao forno, preaquecido a 200 °C, e asse por, aproximadamente, 40 minutos. Retire
do forno, cubra a torta com as fatias de tomate e cebola, regue com o azeite e
polvilhe com o orégano. Leve novamente ao forno até o tomate começar a murchar.
Espalhe a azeitona restante sobre a quiche e sirva.