Ingredientes
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1/2 unidade de abóbora moranga em pedaços
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 150 g de mussarela ralada
- Sal a gosto
Modo de preparo: deixe o trigo de molho em duas xícaras (chá) de água morna
por duas horas. Escorra e esprema para eliminar o excesso de água. Cozinhe
a abóbora, sem casca, no vapor, até ficar macia, mas firme.
Numa tigela, misture o trigo com cinco colheres (sopa) de azeite. Junte a
abóbora e misture. Acrescente a cebolinha, a salsa e a hortelã. Tempere com sal
e misture bem até a massa ficar lisa. Ponha metade da massa em uma assadeira
pequena antiaderente untada com azeite. Por cima, ponha a mussarela. Cubra
com a massa reservada e pincele com o azeite restante. Leve ao forno e asse até dourar.