Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 tabletes de caldo de legumes light
- 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
- 1/2 colher (chá) de suco de limão
- 1 1/2 xícara (chá) de trigo fino para quibe
- 1 pacote de sopa creme de cebola
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 4 colheres (sopa) de hortelã picada
- 3 colheres (sopa) de maionese
- Pimenta síria e azeite a gosto
- 1 saco de requeijão culinário
Modo de preparo: aqueça a água e misture os dois tabletes de caldo até que se desfaçam. Divida em duas tigelas. Numa delas, adicione a soja e o suco de limão. Mexa bem. Na outra, junte o trigo e misture. Reserve por uma hora e escorra muito bem. Numa outra tigela, coloque a soja e o trigo hidratados, a sopa de cebola, o cheiro-verde, a hortelã, a maionese e a pimenta síria. Misture bem e disponha metade da mistura num refratário médio untado com azeite. Faça riscos com o requeijão sobre toda a superfície e cubra com a mistura de soja restante. Aliose bem com as costas de uma colher. Pincele com um pouco de azeite e, com a parte da lâmina sem corte de uma faca, faça riscos sobre o quibe. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar para servir. Dica: se quiser, adicione uma xícara de nozes picadas ao recheio ou use requeijão vegano. Calorias por pedaço: 370