terça-feira,2 dezembro , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Receitas AnaMaria

Quer um Panetone na versão saudável? Teste essa versão com chocolate e frutas secas

Da Redação Por Da Redação
05/12/2018
Em Receitas AnaMaria
Divulgação

Divulgação

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

A época mais mágica do ano se aproxima e, com ela, as deliciosas preparações que recheiam a mesa de Natal. No entanto, é preciso moderação com a mais famosa delas: o Panetone.

“A versão convencional é rica em açúcar, farinha refinada e gordura vegetal, e pode comprometer o peso ou até causar desconfortos como os intestinais”, diz Karla Maciel, consultora nutricional da E4.

PROPAGANDA

Para manter o clima de Natal e não abrir mão do saudável, a nutricionista indica substituições inteligentes e ensina a preparar o próprio Panetone.

LeiaMais

receita de creme de couve-flor

Receita de creme de couve-flor com shoyu e gorgonzola

01/12/2025
receita de panetone

Receita de panetone para entrar no clima de Natal

29/11/2025 - Atualizado em 30/11/2025

 “Os ingredientes escolhidos mantém a textura de um panetone, sem deixar de lado a oferta de fibras para o funcionamento intestinal, vitaminas e minerais para as células em todo o organismo e energia, na forma de carboidratos complexos e de qualidade”, diz.

PROPAGANDA

Segundo ela, esta alternativa é uma oportunidade para variar e descobrir novas sensações na gastronomia. “Além de manter o sabor da tradição que muitas pessoas apreciam, agrega nutrientes ao nosso organismo”, explica.

Anote a receita!

PROPAGANDA

Pré – fermentação
1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de açúcar de coco
1 xícara (chá) de farinha de arroz

Massa
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo de coco
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de essência de panetone
½ xícara (chá) de farinha de aveia sem glúten
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (chá) de CMC ou goma xantana
¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
½ colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de chocolate amargo 70% picado
1 xícara (chá) de uva-passa
1 xícara (chá) de oleaginosas (castanhas, amêndoas e nozes)

Modo de preparo

Pré-fermentação
Dissolva o fermento no suco de laranja, acrescente o açúcar de coco e ¾ de xícara de farinha de arroz. Deixe descansar por 1 hora e reserve.

Massa
Bata os ovos em uma batedeira até esbranquiçarem, adicione o óleo de coco, o vinagre e a essência de panetone e, em seguida, os ingredientes secos (farinha de aveia, polvilho doce, CMC ou goma xantana, açúcar mascavo e sal) peneirados, juntamente com a esponja (a massa após pré-fermentação).

Incorpore o chocolate (cacau 70%), as uvas-passas e as oleaginosas à massa e acomode a mistura em formas de mini panetone, cobrindo até a metade e deixando-as descansar por 10 minutos.

Coloque os panetones  em uma assadeira e asse-os a 180˚C por 30 minutos, em média. Faça o teste do palito: se ao colocá-lo na massa ele sair limpo, significa que já está assado. Por fim, decore como preferir com laços e frutas secas ou frescas.
 

Tags: receitasReceitas AnaMaria
ANTERIOR

Preocupada com fios no banho? Veja dicas para evitar queda do cabelo

PRÓXIMO

”O Sétimo Guardião”: Machado será chantageado por vilã

Da Redação

Da Redação

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

dona de mim

Dona de Mim: saiba quem será o responsável por entregar Jaques à polícia

02/12/2025
João Pessoa Paraíba - Créditos: depositphotos.com / contato@caciomurilo.com.br

Praias, natureza e baixo custo colocam essas capitais entre as mais buscadas para 2026

02/12/2025
presunto faz mal à saúde

Comer presunto faz mal à saúde? Veja os riscos e as melhores opções

02/12/2025
Práticas de comunicação que evitam mal-entendidos e conflitos pessoais

Mercúrio retrógrado em 2026: datas, riscos e como se proteger

02/12/2025
tres graças

Três Graças: Ferette cai para trás ao flagrar beijo de Lorena e Juquinha; veja reação

02/12/2025
Dicas para lavar o cabelo sem prejudicar a saúde dos fios

Dicas para lavar o cabelo sem prejudicar a saúde dos fios

02/12/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz | RSVP

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde | FFW

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 10º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas