As temperaturas altas pedem por um alívio, não é mesmo? Esta receita promete ser a sensação do seu café da tarde.
Ingredientes
Musse
1 envelope de gelatina incolor
6 colheres (sopa) de água
500 ml de polpa de acerola congelada
1 xícara (chá) de suco fresco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chantilly
Calda
100 ml de polpa e acerola congelada
½ xícara (chá) de suco de laranja ou água
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fécula de arroz ou de batata
Modo de preparo
Musse
Hidrate a gelatina com a água e dissolva-a em banho-maria. Bata bem no liquidificador com a polpa descongelada e o suco de laranja. Transfira para uma tigela e leve à geladeira até começar a endurecer. Acrescente o açúcar e o chantilly. Misture com um garfo, sem bater. Passe para uma taça e cubra com filme plástico. Leve à geladeira até firmar.
Calda
Leve ao fogo a polpa descongelada com o suco, o açúcar e a fécula, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar e sirva sobre a musse bem gelada.