A Adria dividiu com AnaMaria Digital esta sugestão bem especial e saborosa, que rende 6 porções e fica pronta em apenas 30 minutos. Quer uma dica? As frutas em calda podem ser substituídas de acordo com a preferência da família.
INGREDIENTES
- 1 embalagem de macarrão tipo gravatinha
- Sal
Molho Cremoso com Limão
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola média picada
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 250 ml de leite
- Raspas de 1 limão
- Sal
Recheio à Moda Califórnia
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 300 g de frango defumado desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubinhos
- 1 xícara (chá) de figo em calda em cubinhos
- 1 xícara (chá) de pêssego em calda em cubinho
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Sal, salsinha e cebolinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Acrescente o frango defumado, tomates, acerte o sal e deixe refogar por mais 5 minutos. Retire do fogo, junte o abacaxi, figo, pêssego, uvas passas, salpique a salsinha e a cebolinha, mexa delicadamente e reserve. Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a cebola.
Junte o creme de leite, o leite e mexa até envolver bem. Acerte o sal, acrescente as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, regue por cima o molho cremoso com limão, junte o recheio à moda Califórnia e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes, salpique por cima as nozes e sirva a seguir.
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