sábado,21 junho , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Receitas AnaMaria

Quem disse que o Natal acabou? Vá de Panetone-musse e não se arrependa

Da Redação Por Da Redação
25/12/2018
Em Receitas AnaMaria
Divulgação

Divulgação

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

INGREDIENTES

21 ml de leite de coco
• 3 g de gelatina incolor
• Calda para umedecer
• 67 g de açúcar cristal
• 133 ml de água

PROPAGANDA

Cobertura
• 150 g de cobertura de chocolate

LeiaMais

Pesto sem manjericão? Aposte no espinafre como substituto! Imagem: FreePik

O melhor pesto que você vai provar na vida (e ele não leva manjericão!); veja receita

12/03/2025 - Atualizado em 14/03/2025
Como fazer o suflê de Eunice Paiva, de Ainda Estou Aqui? Imagem: FreePik

Como fazer o suflê de queijo de Eunice Paiva, de Ainda Estou Aqui

11/03/2025

MODO DE PREPARO

PROPAGANDA

Esponja: misture bem os ingredientes. Cubra com um plástico e deixar descansar por 30 minutos.

Panetone: misture a farinha, a mistura para panetone e o sal. Junte a esponja, a água e misture. Transfira para uma masseira ou batedeira profissional e bata até obter ponto de véu. Adicione as frutas e as uvas-passas e misture. Corte a massa em pedaços, boleie, cubra com um plástico e deixe descansar por 30 minutos. Boleie novamente e coloque as massas nas formas próprias para panetone. Deixe fermentar. Faça um corte em formato de cruz na superfície. Leve ao forno, preaquecido, até assar.

PROPAGANDA

Musse de chocolate: dissolva a gelatina incolor conforme recomendação do fabricante. Bata o creme de leite até que ele fique levemente endurecido. Misture o recheio de chocolate, o cacau e o leite. Bata a clara em neve e junte à mistura. Junte a gelatina e misture. Musse morango: siga o mesmo procedimento da musse de chocolate (só que aqui você deve misturar o recheio de morango com o leite). 

Musse de coco: siga o mesmo procedimento da musse de chocolate (só que aqui você
deve misturar o recheio de coco com o leite de coco).

Montagem: corte a cabeça do panetone horizontalmente e reserve. Com o auxílio de uma faca, corte o miolo do panetone em círculo, deixando uma espessura de aproximadamente 1 cm. Retire o miolo e divida-o em 03 partes horizontais. Coloque uma parte no fundo do panetone, umedeça com a calda e coloque a musse de morango. Coloque a segunda parte do miolo, umedeça com a calda e coloque a musse de chocolate. Coloque a última parte do miolo, umedeça com a calda e coloque a musse de coco. Feche com a cabeça do panetone e finalize com a cobertura derretida. Sirva logo em seguida.

Tags: Receitas AnaMaria
ANTERIOR

Saiba como aproveitar os restos da ceia em cardápio renovado 

PRÓXIMO

Fácil e prático: aposte neste parafuso gratinado e sacie a fome em instantes

Da Redação

Da Redação

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Cidade de Recife - Créditos: depositphotos.com / diegograndi

A cidade do Nordeste com a culinária mais surpreendente do Brasil

20/06/2025
Raquel Vale Tudo

Resumo de ‘Vale Tudo’ (23 a 28 de junho): Raquel vence concurso de culinária e compra Paladar

20/06/2025
Pessoa ouvindo música no fone - Créditos: depositphotos.com / AndrewLozovyi

Fones com isolamento acústico podem transformar seu jeito de ouvir música

20/06/2025
Vanderson Dona de Mim

Resumo de ‘Dona de Mim’ (23 a 28 de junho): Vanderson ameaça Sofia e causa tensão na mansão

20/06/2025
As melhores cidades para sair do aluguel e comprar imóvel em 2025

As melhores cidades para sair do aluguel e comprar imóvel em 2025

20/06/2025
A culpa é das estrelas - Créditos: 20th Century Fox

O romance que fez o mundo chorar e ninguém superou até hoje

20/06/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas