Quem está procurando uma opção diferente sem carne para sua próxima refeição, encontrou. Essa almôndega de berinjela rende 16 porções e cada uma tem cerca de 64 calorias. Eis a receita.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 berinjela descascada em cubos
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- ½ xícara (chá) de queijo branco ralado
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
- Sal a gosto
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
Modo de preparo
Aqueça o azeite e refogue a berinjela até dourar. Transfira para uma tigela e junte a aveia, o queijo branco, o farelo de aveia e o sal. Misture bem. Adicione o ovo e misture novamente. Deixe esfriar na geladeira por cerca de 15 minutos ou até que adquira consistência mais firme. Faça pequenas bolinhas de cerca de 5 cm de diâmetro. Doure-as em azeite. Coloque-as em um refratário, cubra com o molho e leve ao forno, preaquecido, para aquecer.