Bateu a vontade de comer alguma coisa diferente, mas está sem ideias? Aposte nessa receita de arroz gratinado com abobrinha. É simples e saborosa, pra ninguém botar defeitos. Confira.
INGREDIENTES
- 1 kg de abobrinha
- ¹/³ de xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho picados
- 2/³ de xícara (chá) de queijo ralado
- 3 ovos batidos
- Sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Corte as abobrinhas na horizontal. Aqueça metade do azeite e ponha as abobrinhas, o sal e a pimenta. Cozinhe por 10 minutos, mexendo às vezes. Deixe esfriar e pique em cubinhos. Cozinhe o arroz em água salgada por dez minutos, mexendo às vezes. Coe o arroz no escorredor e enxágue com água fria. Aqueça o azeite restante e refogue o alho e a cebola. Num refratário untado, misture a abobrinha, o refogado, a salsinha, o arroz e o queijo. Tempere
com o sal e a pimenta e regue com os ovos. Leve ao forno por 30 minutos.