Que tal experimentar um purê diferenciado? Confira a nossa sugestão: Purê de legumes. A receita é super rápida e fácil. Rende um total de 4 porções e cada uma delas tem 322 calorias.
INGREDIENTES
- 4 cenouras
- 4 batatas médias
- 2 abobrinhas
- 1 fatia de abóbora sem casca
- ¼ de xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ caixa de creme de leite
- Sal, pimenta-do reino e tomilho fresco a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Lave e corte os legumes em cubos. Cozinhe-os, separadamente, no vapor. Transfira os legumes cozidos para o liquidificador e bata bem. Reserve. Numa panela, derreta a manteiga. Misture o purê de legumes, o leite, o creme de leite, o sal e a pimenta, mexendo sempre. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até formar um creme homogêneo. Polvilhe com o tomilho fresco picado e o queijo ralado. Sirva em seguida.