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Início Receitas AnaMaria

Pudim perfeito: veja 7 segredos para preparar a sobremesa sem defeitos

Karla Precioso Por Karla Precioso
22/09/2019
Em Receitas AnaMaria
André Fortes

André Fortes

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Pudim é uma delícia e uma boa opção de sobremesa para qualquer ocasião. Mesmo sendo famoso pela praticidade, ainda assim, muita gente erra no preparo. 

Para desvendar os segredos que garantem um doce ainda mais gostoso, AnaMaria conversou com a culinarista da Nestlé, Miriam Chagas. 

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Veja como desenformar, acertar na textura e na calda do doce mais amado do Brasil!

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1 – O PUDIM DEVE TER FURINHOS OU NÃO? 
Isso é questão de gosto. É a temperatura do forno que determina a presença ou não dos furinhos. Para um doce com textura lisinha, leve-o ao forno a 180 ºC, por 1 hora e meia. Para a sobremesa aerada, cozinhe a 220 ºC, também por 1 hora e meia.

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2 – COMO EVITAR O CHEIRO FORTE DE OVO? 
Bata a mistura por 2 minutos no liquidificador. Ela ficará homogênea e sem cheiro.

3 – PARA A CALDA, POSSO TROCAR AÇÚCAR REFINADO POR AÇÚCAR DEMERARA? 
Sim. Mas fique atenta ao tempo de derretimento do açúcar e à cor do caramelo, que variam. Derreta o açúcar e desligue o fogo assim que começar a amarelar, porque com a forma quente a calda continua cozinhando e pode amargar.

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4 – POR QUE FAZER O PUDIM EM BANHO-MARIA? 
Para que ele asse de forma lenta, atingindo a textura bem cremosa. Além disso, o método evita que a calda queime e amargue. Encha a assadeira com 2/3 de água para que não seque. Se secar, adicione mais água já quente para finalizar o cozimento.

5 – O PUDIM NÃO ENDURECE: O QUE ACONTECE? 
Além do tempo correto de forno (pode haver pequenas variações de tempo dependendo de cada aparelho), é essencial respeitar a proporção dos ingredientes e o tempo de geladeira indicado. O doce deve ser desenformado somente depois de completamente frio.

6 – COMO EVITAR QUE SE FORME UMA CROSTA NA HORA DE ASSAR?
Cubra a forma com papel-alumínio, sem encostar na massa.

7 – COMO DESENFORMAR O PUDIM SEM QUEBRÁ-LO? 
Desenforme-o somente depois de gelado. Passe uma faca sem ponta ao redor da forma para soltá-lo mais facilmente. Depois leve a forma para uma das bocas do fogão, por alguns segundos, até que a calda amoleça. Então, vire o doce no prato de servir.

Tags: dicas culináriasPudimpudim perfeitoreceitasReceitas AnaMaria
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