Ingredientes
- 1 envelope de gelatina incolor
- 6 colheres (sopa) de água
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado
- 3 ovos
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de preparo: polvilhe a gelatina na água e reserve. Leve ao fogo o leite, uma xícara de açúcar, o amido, o achocolatado e as gemas, mexendo até engrossar. Junte a gelatina hidratada e misture até dissolver. Espere esfriar. Bata as claras em neve e junte o açúcar restante, batendo até ficar firme. Adicione o creme de chocolate e misture sem bater. Transfira para uma forma de buraco levemente untada. Cubra com filme plástico e gele por uma noite. Calda: leve ao fogo os ingredientes, mexendo até engrossar um pouco. Ao esfriar, sirva sobre o pudim. Calorias por fatia: 417