Ingredientes
- 500 g de abóbora cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Cravo e canela em pau a gosto
- 2 embalagens de cream cheese (300 g)
- 1 pote de iogurte natural
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a abóbora, o açúcar, o cravo e a canela. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo até a abóbora ficar
macia e formar uma calda densa. Retire o cravo e a canela, reserve a calda e amasse a abóbora com um garfo. No liquidificador, bata
o cream cheese, o iogurte, o leite condensado e metade da abóbora amassada. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture-a no pudim. Com o restante da abóbora, cubra o fundo de uma forma para pudim, untada com um pouco de óleo. Despeje o pudim e leve à geladeira até firmar. Desenforme o pudim e sirva com a calda reservada.
Dica: deixe a gelatina esfriar bem antes de misturá-la ao pudim, para não empelotar. Calorias por porção: 279
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