Ingredientes
- 250 ml de suco de laranja concentrado
- 500 g de polpa de pitanga
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 100 g de polpa de pitanga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo: bata no liquidificador o suco de laranja, a
polpa de pitanga, o leite condensado e a gelatina dissolvida de acordo com as
instruções da embalagem, por um minuto. Despeje em uma forma de furo central de
22 cm de diâmetro, levemente untada com óleo. Leve o pudim à geladeira por no
mínimo seis horas. Calda: em uma panela dissolva o amido de milho no suco de
laranja. Misture a polpa de pitanga e o açúcar e leve ao fogo brando até a
calda engrossar. Deixe esfriar e espalhe por cima do pudim desenformado.