Ingredientes
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de tangerina fresco
- 4 ovos
- ½ colher (sopa) de casca de tangerina ralada
Calda
- 1 xícara (chá) de suco fresco de tangerina
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de raspas da casca da tangerina
- 1 tangerina (só os gomos)
Modo de preparo
Pudim: no liquidificador, bata todos os ingredientes e transfira para uma forma de pudim pequena untada com manteiga. Leve ao forno, em banho-maria, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos ou até ficar firme. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por três horas. Calda: leve ao fogo o suco com o açúcar e o amido. Mexa sempre até engrossar ligeiramente. Retire do fogo e junte as raspas. Deixe esfriar. Desenforme o pudim e sirva com a calda e os gomos. Calorias por pedaço: 286