Ingredientes
Pudim
- 6 goiabas vermelhas grandes e bem maduras
- 1 xícara (chá) de água
- 1 envelope de gelatina incolor
- 1 envelope de gelatina vermelha sem sabor
- ½ xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Calda
- 2 goiabas vermelhas grandes e maduras
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Pique as goiabas, sem a casca e sem as sementes, e bata no liquidificador com a água. Passe pela peneira. Hidrate os dois tipos de gelatina seguindo as instruções da embalagem e reserve. Coloque o suco de goiaba no liquidificador com as duas gelatinas, o leite condensado e o creme de leite e bata por dois minutos. Passe para uma forma untada com óleo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar.
Calda: retire a casca e o miolo da goiaba. Corte em cubos e bata metade no liquidificador com a água. Leve ao fogo médio em uma panela com o açúcar e a goiaba restante. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Sirva sobre o pudim gelado. Calorias por fatia: 510