Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor (24 g)
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 amêndoas sem pele cortadas em lâminas
dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Bata as
gemas com o açúcar até dobrarem de volume. Continue batendo e acrescente o
leite aos poucos. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, e cozinhe até
engrossar. Não deixe ferver. Retire o creme do fogo, deixe esfriar e misture a
gelatina reservada. Bata as amêndoas no
liquidificador e misture ao creme. Na batedeira, bata o creme de leite até dar
ponto de chantilly. Misture-o delicadamente ao pudim. Transfira para uma forma
de pudim com capacidade para 1 litro, untada com pouco óleo. Leve à geladeira até
firmar bem. Crocante de amêndoas: em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve
ao fogo baixo e, sem mexer, cozinhe até dourar e dar ponto de fio. Sobre uma
superfície lisa e untada com margarina, espalhe as amêndoas. Por cima, espalhe
a calda, deixando uma camada fina. Deixe esfriar e quebre em pedaços. Desenforme
o pudim e, sobre ele, distribua o crocante. Calorias por fatia: 311