Se existe um doce que é quase uma unanimidade nacional, este é o brigadeiro. Afinal, trata-se de uma opção simples e muito gostosa para saborear na hora da sobremesa.
Exatamente por isso, AnaMaria Digital propõe te mostrar diversas formas de inovar na hora de produzir a grande estrela das festas infantis.
E dá para fazer isso trocando a margarina por azeite, ou substituindo o chocolate por outros ingredientes para incrementar ainda mais o doce.
Assim, separamos cinco receitas que fogem da versão tradicional do doce.
Confira!
BRIGADEIRO COM AZEITE
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de chocolate ao leite
- 20 g de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de azeite
- Azeite para untar
- 100 g de confeito de chocolate ao leite
Modo de fazer
Em fogo médio, aqueça brevemente a panela e adicione o leite condensado. Em seguida, acrescente o cacau em pó e misture até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate ao leite picado e, novamente, misture até obter uma massa uniforme. Após misturar bem, acrescente duas colheres de azeite e mexa continuamente até que os ingredientes desgrudem da panela. Acrescente chocolate picado. Reserve.
BRIGADEIRO DE MILHO
Ingredientes
- 1 colher (sopa) margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 50 g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de milho verde escorrido
- Açúcar granulado ou coco ralado para envolver
Modo de fazer
No liquidificador, bata o milho verde e o leite de coco. Passe por uma peneira e esprema até extrair todo o suco. Coloque em uma panela e misture com os demais ingredientes ao fogo médio. Mexa até soltar do fundo. Em um prato untado com margarina, despeje a massa. Pegue pequenas quantidades com uma colher, molde bolinhas e depois passe-as pelo açúcar ou pelo coco ralado. Coloque em forminhas de doce e sirva.
BRIGADEIRO DE CAFÉ
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
- 1/2 colher (sopa) de café solúvel em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Modo de preparo
Numa panela, coloque a manteiga, o leite condensado, o cacau, o café e o leite. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
Deixe esfriar e sirva.
Dica: O doce pode ser servido em xícaras de café, e decorado com grãos ou raspas de chocolate.
BRIGADEIRO DE TAPIOCA
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de farinha de tapioca
- 1/2 xícara chá de leite de coco
- 395 g de leite condensado
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margaina
- Gotas de chocolate a gosto
- 500 g de chocolate ao leite belga
- Coco ralado seco
Modo de fazer
Coloque a farinha de tapioca em um recipiente com o leite de coco e deixe hidratar por aproximadamente 15 a 30 minutos, em seguida coloque em uma panela os outros ingredientes. Leve ao fogo, mexa até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar Enrole os brigadeiros recheando com as gotas de chocolate e reserve. Derreta o chocolate ao leite belga, dê o choque térmico. Banhe os brigadeiros, e os coloque em um recipiente e decore com o coco ralado seco.
Dica: É importante que os brigadeiros estejam frios para que sejam banhados no colocate belga.
BRIGADEIRO DE LEITE EM PÓ E SEQUILHO
Ingredientes
BRIGADEIRO
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- Leite em pó
SEQUILHO
- 275 g de farinha de trigo
- 150 g de margarina
- 80 g de açúcar
- 1 ovo
- Modo de fazer
Sequilho: Processe todos os ingredientes. Leve a mistura à geladeira por quatro horas. Abra a massa entre dois plásticos de espessura de 2 mm e, utilizando um cortador em seu formato favorito, corte-os. Leve ao forno em temperatura média por 20 minutos.
Brigadeiro: Em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado, o leite em pó e a farinha. Misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar para não empelotar, até desgrudar do fundo da panela. Coloque a massa de brigadeiro em um prato e deixe esfriar um pouco. Passe um pouco de margarina nas mãos e enrole os docinhos. Passe no leite em pó, decore com o sequilho e sirva.
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