Esta receita desenvolvida pela marca Mondial pode ser a melhor que você vai preparar nesta semana. Confira o passo a passo que eles dividiram com AnaMaria para você se deliciar.
- 200 g de camarão cinza médio limpo
- 300 g de abóbora moranga cozida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 3 xícaras (chá) de caldo de camarão quente
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
Tempere os camarões com o sal e a pimenta. Refogue-os em uma frigideira untada com azeite até que fiquem opacos (média de 4 minutos) e reserve. No liquidificador, bata a abóbora, manteiga e queijo ralado. Corrija o sal, se necessário, e reserve na geladeira. Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente o vinho e refogue mais um pouco. Despeje 1/3 do caldo de camarão, diminua o fogo e deixe cozinhar sem a tampa. Quando estiver quase seco, acrescente a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando estiver quase seco, retire a panela do fogo e acrescente os camarões e o purê de abóbora. Mexa bem, mas com cuidado para não quebrar os grãos. Polvilhe a salsinha e sirva.