Nossa dica de hoje é preparar esse Polpetone
suíno recheado, elaborado pela chef Neide Barbosa. A base escolhida para a elaboração do prato foi o filé mignon suíno Frimesa, que tem uma textura muito macia. Sem falar que é um corte bastante versátil, podendo ser assado, cozido ou frito. Veja a receita:
Ingredientes
- 350 g de filé mignon cortado na ponta da faca
- 1 dente de
alho pequeno espremido - 1/2 cebola média
triturada - 1 colher
(sopa) de molho inglês - 2 colheres
(sopa) de azeite - 1 pão
amanhecido - 1 ovo
- 2 litros de óleo para fritar
Recheio
- 200 g de mussarela
Para empanar
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- 2 ovos batidos
Forno
- 1 litro de
molho de tomate - 100 g de
mussarela
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione a
carne, o alho, a cebola, o molho inglês, o pão e o ovo. Misture tudo até que a
massa fique homogênea e macia. Divida em duas partes e reserve. Pegue uma das
partes e faça o polpetone, acrescentando a mussarela no meio. Feche bem para que a mussarela não escape na hora de fritar. Passe o polpetone na
farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Aqueça o óleo e frite. Em uma assadeira, forre o fundo com o molho de tomate, coloque os
polpetones, cubra com mais molho e as fatias de mussarela. Leve ao forno a 200 °C
por 12 minutos. Rende 2 porções.