Ingredientes
- 2 pães amanhecidos
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de orégano
- ¼ de xícara (chá) de azeitona verde picada
- 100 g de presunto picado
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 150 g de bacon em tiras
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180 ºC. Em uma tigela, amoleça os pãezinhos no leite e pique bem. Acrescente a carne, a cebola, o alho, o orégano, a azeitona, o presunto, a farinha, o ovo e o sal. Misture bem, formando uma massa. Em uma forma de bolo inglês (10 x
20 cm), disponha as fatias de bacon deixando sobras nas laterais. Ponha a massa de carne e pressione bem. Feche com as tiras de
bacon, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel e asse por mais dez minutos aproximadamente.
Dica: fure as fatias de bacon com um garfo antes de levar ao forno. Calorias por porção: 462