Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite quente
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- 1 maço de brócolis picados e aferventados
- 1,5 litro de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- 300 g de mussarela ralada grossa
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até os ingredientes se integrarem. Junte, aos poucos, o leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Junte o queijo ralado e o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e acrescente os brócolis. Misture bem e refogue por dois minutos.
Reserve. Em uma panela grande, aqueça o caldo de legumes. À parte, dissolva o fubá com um pouco do caldo quente e misture no restante do caldo da panela. Cozinhe no fogo alto, mexendo sem parar até engrossar. Coloque no fogo brando e continue mexendo até soltar do fundo da panela. Coloque metade da polenta em um refratário grande untado com azeite. Coloque metade do molho
branco, o brócolis e metade da mussarela. Cubra com o restante do molho branco e polvilhe o restante da mussarela. Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva. Calorias por porção: 503