Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga
Molho
- 1 cebola picada
- 2 linguiças calabresas picadas
- 250 g de carne moída
- 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
- ¼ de xícara (chá) de salsa picada
- Orégano e sal a gosto.
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 6 dentes de alho picados
- 1 maço de escarola lavada e picada
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Massa: dissolva o fubá em meio litro do caldo de legumes frio. Ferva o restante do caldo com a manteiga. Misture o fubá dissolvido, mexa bem e deixe cozinhar no fogo brando.
Molho: aqueça o óleo, refogue a cebola, a linguiça e a carne moída. Acrescente o molho de tomate, a água, a erva-doce, a salsa, o orégano e o sal. Deixe reduzir e reserve.
Recheio: aqueça o óleo, doure o alho e refogue a escarola. Em um refratário, coloque uma camada de polenta, uma de molho, uma
camada de mussarela e uma de escarola. Salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
Dica: para variar a receita, substitua a escarola por espinafre. Calorias por porção: 397