Ingredientes
- 2 litros de caldo
de legumes - 1 colher (sopa)
de manteiga - 4 colheres (sopa)
de queijo ralado - 3 xícaras (chá) de fubá
- Manteiga para untar
- 500 g de costela
de boi cortada em
pedaços pequenos - 1 colher (sopa)
de suco de limão - ½ colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola grande picada
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- ½ litro de água fervente
- 3 tomates, sem pele
e sem sementes, picados - ½ xícara (chá)
de vinho tinto seco - ½ xícara (chá)
de polpa de tomate
ferva o caldo de legumes com
a manteiga e o queijo ralado.
Aos poucos, adicione o fubá e
misture bem. Cozinhe em fogo
baixo, mexendo sempre até
desgrudar do fundo da panela.
Coloque a polenta em um
refratário ligeiramente untado
com manteiga e reserve.
de costela e tempere-os com
o suco de limão. Em uma panela
de pressão, aqueça o óleo
e doure a carne. Acrescente o
alho e a cebola e refogue.
Junte o louro, o caldo de carne
e a água fervente. Tampe
a panela e cozinhe no fogo
brando por 30 minutos após
o início da pressão ou até a
carne ficar macia. Desligue o
fogo e deixe sair totalmente a
pressão. Abra a panela, desfie
a carne e coloque-a novamente
na panela. Acrescente os
tomates, o vinho e a polpa de
tomate. Cozinhe por mais 20
minutos sem a pressão. Cubra
a polenta com o molho bem
quente e sirva em seguida.
Dica: se preferir, você pode
substituir a costela por músculo.
Fica ótimo também! Calorias por porção: 640