Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 6 tomates, sem pele, cortados em pedaços
- 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 pimenta-de-bode, sem sementes, amassada
- 1 kg de lula limpa, cortada em anéis
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Polenta
- 2 xícaras de fubá pré-cozido
- 1 litro de água fria
- Sal a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- Folhas de manjericão picadas para decorar
Modo de preparo: numa panela, ponha o azeite, a cebola, o tomate, o manjericão e a pimenta. Tampe e cozinhe por dez minutos. Retire a tampa e cozinhe até engrossar. Tempere a lula com o sal e o limão. Adicione ao refogado e cozinhe até a lula ficar macia. Polenta: misture o fubá e a água. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Tempere com o sal e o azeite. Ponha num refratário. Aqueça o molho e despeje sobre a polenta. Decore com o manjericão e sirva. Calorias por porção: 430