Ingredientes
- 1 peça de picanha com 1,3 kg limpa
- 1 lata de cerveja clara
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de água quente fervente
Molho
- 3 colheres (sopa) de pimentas branca, preta e rosa
- 4 colheres (sopa) de alecrim, tomilho e orégano picados
Modo de preparo
Tempere a carne com a cerveja, o alho, o sal e a pimenta. Cubra e deixe na geladeira por quatro horas. Escorra os temperos (reservando-os) e doure numa panela de pressão com o azeite. Junte os temperos escorridos e a água. Tampe e, quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Abra a panela e retire a carne.
Molho: no caldo da panela, junte as pimentas e as ervas. Deixe ferver até reduzir à metade. Sirva sobre a carne com arroz colorido. Calorias por porção: 330
Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui