Tem pratos que prometem ser irresistíveis. Um exemplo claro é esse picadinho de acém com creme de mandioca. É ideal para um almoço, além de ser simples e rápido de preparar. Confira!
INGREDIENTES
- 1 kg de acém cortado em cubos pequenos
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200 g de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de bacon
- 2 xícaras (chá) de água fervente
Creme de mandioca
- 1 kg de mandioca cozida e passada no espremedor
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 cubos de caldo de legumes
- ½ xícara (chá) de leite fervente
- 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com o alho e a cebola. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne. Junte a linguiça, o louro e o caldo de bacon dissolvido na água fervente. Tampe e cozinhe no fogo brando por 40 minutos após o início da pressão. Deixe a pressão sair. Verifique o cozimento e, se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada.
Creme de mandioca: em uma tigela, misture a mandioca, a margarina, o caldo de legumes dissolvido no leite fervente e o creme de leite
até formar um purê. Em um refratário, coloque o creme de mandioca e por cima o refogado de acém. Sirva em seguida.
Dica: se preferir, substitua o acém por patinho.