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Início Receitas AnaMaria

Pernil com batata-doce

Karla Precioso Por Karla Precioso
19/06/2017
Em Receitas AnaMaria
André Fortes

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Ingredientes

  • 1 pernil sem osso de 3,8 kg
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 8 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta malagueta esmagada a gosto
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 pedaço de 2 cm de gengibre ralado
Batata-doce
  • 8 batatas-doces médias, sem casca, cortadas em 4 gomos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ramo médio de alecrim desfolhado
  • Pimenta rosa e sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
Molho
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
Modo de preparo
Com uma faca fina, faça furos em toda a carne. Reserve. Bata no liquidificador o vinho, o suco, o alho, o sal, a pimenta, o alecrim e o gengibre. Tempere o pernil e coloque-o em um saco plástico. Retire bem o ar. Feche e coloque em uma tigela. Leve à geladeira por oito horas. Escorra, mas reserve a marinada. Transfira para uma assadeira forrada com papel-alumínio. Regue com metade da marinada e cubra com mais papel-alumínio. Leve ao forno, preaquecido, por cerca de uma hora. Retire o papel e asse por mais duas horas (regue às vezes com a marinada). Desligue o forno, mas mantenha sempre aquecido. Batata-doce: disponha as batatas em uma assadeira forrada com papel-alumínio. Misture a manteiga, o açúcar mascavo, o alecrim, a pimenta, o sal e o azeite. Cubra a batata com a mistura e leve ao forno, preaquecido, por 50 minutos. Molho: transfira o pernil para uma travessa e o molho da assadeira para o copo do liquidificador. Junte o vinho e o amido e bata bem. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Disponha a batata ao redor do pernil e sirva em seguida com o molho batido à parte. Calorias por porção: 892
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Tags: Receitas AnaMaria
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