Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 100 g de presunto cortado em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500 g de penne
- 1 maço pequeno de espinafre picado
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo: na panela de pressão, junte o azeite, a cebola e o alho. Adicione o presunto, o molho de tomate, o creme de leite e o caldo de legumes. Tempere com o sal e a pimenta. Quando ferver, adicione o macarrão. Tampe a panela e cozinhe por três minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e espere o valor sair. Abra a panela, misture o espinafre picado. Transfira para uma travessa e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Sirva em seguida. Rende 6 porções. Calorias por porção: 486