Ingredientes
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite quente
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
- 100 g de cereja ao marasquino com a calda
- 200 g de chocolate meio amargo ralado grosso
- 250 g de chantilly batido
Pão de ló: aqueça o forno. Bata as claras em neve. Junte as gemas e o açúcar, sem parar de bater. Acrescente o leite quente e bata por mais três minutos. Retire da batedeira, adicione a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó peneirados. Misture bem.
Coloque a massa numa assadeira retangular, untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno por, aproximadamente, 20
minutos. Deixe esfriar bem, desenforme e corte em retângulos pequenos. Reserve.
Montagem: pique as cerejas, separando algumas para decorar. Reserve a calda. Em taças individuais, ponha uma camada de pão de ló e umedeça com a calda. Salpique com as cerejas e o chocolate ralado. Cubra com o chantilly batido. Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos. Se preferir, antes de servir, decore com mais raspas de chocolate e cerejas sem a calda. Calorias por porção: 358