Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Creme escuro
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate picado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Crocante
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
- 1 caixa de biscoito champanhe
- ½ xícara (chá) de leite
- Raspas de chocolate a gosto
Modo de preparo
Leve ao fogo os ingredientes, exceto a baunilha, mexendo até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Deixe esfriar.
Creme escuro: leve ao fogo os ingredientes, exceto a baunilha, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha.
Deixe esfriar.
Crocante: leve ao fogo o açúcar, mexendo até derreter e dourar. Junte a castanha, mexa e derrame em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado. Espalhe bem e espere esfriar. Depois de frio, quebre em pedacinhos, passando o rolo de massas por cima ou batendo rapidamente no processador.
Montagem: num refratário, alterne camadas de biscoitos levemente umedecidos no leite, metade do crocante, o creme claro, outra camada de biscoitos, o crocante restante e o creme escuro. Cubra com filme plástico e gele por duas horas. Decore com as raspas de chocolate e sirva logo em seguida. Calorias por porção: 597
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