Ingredientes
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Creme
- 3 latas de leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó incolor
- Raspas de casca de limão a gosto
Para umedecer
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de laranja. Transfira para uma tigela, misture a farinha, o fermento e as raspas. Coloque em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Espere amornar e desenforme. Corte o bolo em retângulos do tamanho da forma onde será montado o pavê. Reserve.
Creme: no liquidificador, bata bem o leite condensado com o suco de limão até engrossar. Junte a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem, e bata novamente até se integrar completamente ao creme.
Montagem: forre duas formas com filme plástico. Monte o pavê, alternando camadas de bolo umedecidas com suco de laranja e creme de limão. Finalize com uma camada de bolo. Leve à geladeira até o creme firmar. Desenforme, cubra com raspas de casca de laranja e limão. Sirva. Calorias por unidade: 481