Se tem chocolate, nós já amamos. A marca Adria conversou com AnaMaria e dividiu essa receita incrível para que você se delicie naquele dia de fugir da dieta. Eis o passo a passo:
Ingredientes
- 300 g de damasco seco hidratado em água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 500 g de chocolate meio amargo picado
- 4 caixinhas de creme de leite
- 3 embalagens de biscoito recheado Mousse Chocolate Meio Amargo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Em uma panela, coloque o damasco junto com a água utilizada para hidratar e o açúcar. Leve ao fogo baixo, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que se transforme em um purê. Deixe esfriar. Num refratário, coloque o chocolate e o creme de leite e leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo (ganache). Em outro refratário retangular médio (21 cm x 30 cm), espalhe uma camada de ganache e, sobre ela, acomode uma camada de biscoitos. Faça mais duas camadas intercaladas de ganache e biscoito, espalhe o doce de damasco e finalize com a ganache restante. Polvilhe o cacau em pó, cubra com filme- plástico e mantenha em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.