Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água
- 8 bananas maduras, sem casca, em rodelas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo: derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Retire a panela do fogo e junte a manteiga e, com cuidado, a água. Volte a panela ao fogo e misture até dissolver. Acrescente a banana e cozinhe por oito minutos (só mexa a panela levemente). Tire do fogo e deixe esfriar. Em outra panela, misture os dois tipos de leite, as gemas e o amido. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Divida o creme em duas partes. Em uma delas, junte o chocolate. Espere esfriar. Montagem: em taças, alterne camadas de creme claro, banana, creme de chocolate (finalize com a banana). Sirva gelado. Calorias por porção: 418