Em busca de um docinho diferente? Aprenda a fazer um delicioso Pavê de Banana Caramelada! A receita rende 6 unidades e contém 632 calorias.
INGREDIENTES PARA O CREME
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 caixa de biscoitos champanhe
INGREDIENTES PARA A BANANA CARAMELADA
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 4 bananas (nanica ou prata) cortadas em rodelas
MODO DE PREPARO DO CREME
No liquidificador, bata o leite, o amido, a farinha, as gemas e o açúcar. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e junte a manteiga e a baunilha, mexendo rapidamente. Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico.
MODO DE PREPARO DA BANANA CARAMELADA
Leve o açúcar ao fogo, mexendo até caramelizar. Derrame a água aos poucos pela parede interna da panela e mexa até dissolver o caramelo. Deixe ferver por 5 minutos. Junte a banana e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, sem mexer para não desmanchar a fruta. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve. Distribua o creme e os biscoitos quebrados em taças. Coloque colheradas da calda com a banana caramelada. Sirva em seguida.