Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- 1 xícara (chá) de água
- 1 kg de farinha de trigo
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 linguiça calabresa
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de brócolis
- Sal e pimenta moída a gosto
- 1 pote de requeijão culinário
Modo de preparo
Massa: numa tigela grande, misture com um garfo o ovo com o óleo, o sal, a cachaça, o vinagre e a água. Junte a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa que não grude nas mãos. Passe para uma superfície de trabalho e sove bem. Embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar fora da geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio: numa panela, aqueça o óleo e doure o alho. Junte a linguiça e refogue. Escorra o excesso de gordura. Ponha a cebola e mexa às vezes até dourar. Adicione os brócolis aferventados e ligeiramente picados. Tempere com o sal e a pimenta.
Montagem: abra a massa com um rolo e monte os pastéis usando uma colher (sopa) do recheio e meia do requeijão culinário. Feche a borda com ajuda de um garfo. Aqueça óleo suficiente para fritura de imersão e frite os pastéis aos poucos até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva logo em seguida com molho vinagrete. Calorias por unidade: 343