A Páscoa está chegando e com ela o desejo quase irresistível de comer ovos de chocolate. Mas nem todo mundo pode comer as opções convencionais disponíveis no mercado, seja por questões de saúde ou por convicções pessoais.
Por isso, a cozinheira Lúcia Guimarães, que atende pelo GetNinjas, selecionou uma receita simples e prática de ovo de páscoa vegano.
A sugestão também é uma ótima pedida para quem é diabético ou tem intolerância ao glúten ou à lactose. Anote!
INGREDIENTES DO OVO
- 300g de chocolate sem lactose (chocolate a base de soja diet)
- 1 forma de silicone de 300g
Ingredientes do recheio (ganache):
- 200g de chocolate sem lactose
- 1 caixinha de creme de leite vegetal
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 300g de morango ou uvas verdes
- Amêndoas para finalizar
MODO DE PREPARO
Derreta os 200g de chocolate em banho-maria, junte o creme vegetal, o óleo de coco e reserve (essa mistura, o ganache, será o recheio do ovo); Corte 300g de chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho maria ou micro-ondas; Preencha e espalhe na forma o chocolate, não deixe a camada muito grossa, leve à geladeira por 5 minutos e repita esse processo por mais três vezes; Desenforme, recheie o ovo com o ganache, cubra com morangos e finalize com as amêndoas.