domingo,27 julho , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Receitas AnaMaria

Para uma refeição incrível: lasanha ao molho de brócolis com peito de peru

Da Redação Por Da Redação
29/05/2019
Em Receitas AnaMaria
Divulgação

Divulgação

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

Versátil e fácil de fazer, a lasanha agrada a todos os paladares. A Adria nos ensina como preparar a Lasanha ao Molho de Brócolis com Peito de Peru.

Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500 g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

PROPAGANDA

INGREDIENTES

LeiaMais

Pesto sem manjericão? Aposte no espinafre como substituto! Imagem: FreePik

O melhor pesto que você vai provar na vida (e ele não leva manjericão!); veja receita

12/03/2025 - Atualizado em 14/03/2025
Como fazer o suflê de Eunice Paiva, de Ainda Estou Aqui? Imagem: FreePik

Como fazer o suflê de queijo de Eunice Paiva, de Ainda Estou Aqui

11/03/2025
  • 500 g de lasanha
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 maço de brócolis cozido, somente os buquês
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litros de leite
  • 200 g de muçarela em fatias
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, orégano, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picadas a gosto
  • 12 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 750 ml de polpa de tomate
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de queijo cremoso
  • 200 g de peito de peru em fatias finas
  • Queijo parmesão ralado a gosto 

MODO DE PREPARO
Comece preparando o molho de tomate. Em uma panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 3 dentes de alho, acrescente 12 tomates, 750 ml de polpa de tomate, 2 xícaras (chá) de água e deixe apurar. Acerte o sal, tempere com orégano e reserve. Prepare o molho de brócolis. Em uma frigideira pequena, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 2 dentes de alho. Junte 1 maço de brócolis, acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e deixe refogar por 5 minutos. 

PROPAGANDA

Em uma panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 5 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente 1 xícara (chá) de queijo cremoso e mexa até derreter. Junte o brócolis refogado, acerte o sal, tempere com pimenta do reino, noz moscada, misture bem e reserve. Monte a lasanha num refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate e o molho de brócolis em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de presunto e muçarela em 2. 

Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de brócolis, fatias de peito de peru, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de brócolis, fatias de peito de peru, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de brócolis, molho de tomate e finalmente queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.

PROPAGANDA
Tags: Receitas AnaMaria
ANTERIOR

Neto detona a Globo: ”Eles influenciam as pessoas de uma maneira ruim”

PRÓXIMO

Atriz Giovanna Ewbank posa nua para o marido durante viagem

Da Redação

Da Redação

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Regulação da oleosidade e redução de poros dilatados sem ressecar a pele - Créditos: depositphotos.com / Inna_Dodor - depositphotos.com / yanaiskayeva

Este é o ingrediente chave para cuidar, hidratar e iluminar o rosto

27/07/2025
O brigadeiro perfeito existe. Foto: chef Brenda Bourdon

O brigadeiro perfeito existe

27/07/2025
Os Simpsons

Série ‘Os Simpsons’ vai acabar? Criador revela decisão

27/07/2025
Como usar lenços e tiaras? Foto: FreePik

Como usar lenço, tiara e outros acessórios no cabelo

27/07/2025
Imagem de pão frances - Créditos: depositphotos.com / robertohunger

Por que o pão francês tem esse nome se é brasileiro

27/07/2025
Ilustração de economia em casa - Créditos: depositphotos.com / AntonMatyukha

Equipamentos que mudam sua conta e seu bolso

27/07/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas